Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мы в cro_odarenost_kk
 
Главная > Новости > Всероссийский Балтийский научно-инженерный конкурс
 
08.02.2019

Всероссийский Балтийский научно-инженерный конкурс

С 4 по 7 февраля прошел финал конкурса в городе Санкт-Петербурге.

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Сейчас это одно из самых крупных научных соревнований для школьников в России. 

В составе жюри Конкурса работает более 400 экспертов, в том числе 3 академика, 2 членкора РАН, 4 докторов наук, более 90 кандидатов наук. Это — научное жюри, учительское жюри, бизнес жюри, моложеное жюри, жюри вузов и академических институтов, которые стали сотрудничать с Балтийским научно-инженерным конкурсом (ФГАОУ ВО «СПбПУ»,  СПбЭТУ, СПб ГУАП,  Университет ИТМО, ПОМИ РАН). Жюри  присуждают дипломы Конкурса и главную премию — хрустальный шар «Совершенство как надежда».

10 секций Конкурса — математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. На этих секциях можно представить только нереферативные исследования и  проекты, содержащие элемент научного открытия или являющиеся законченным техническим устройством.

Защищая выставленную на демонстрационном стенде работу, учащийся в открытом диалоге доказывает, что его исследование содержит элемент научного открытия, в нем разработаны новые методы решения задачи, оно имеет практическую значимость, тем самым он учится строить научную и бизнес-карьеру.

На следующий день выставка-ярмарка открывается для представителей российского бизнеса, известных программистов, журналистов, родителей будущих юных исследователей, лучших петербургских школьников, для всех, кого интересует будущее российской науки. Непосредственное живое общение с одаренными школьниками позволяет им оценить перспективы кадрового рынка, уровень образования и профессиональных навыков современных школьников, выявить наиболее интересные проекты, пригласить ребят на стажировку в компании. Петербургские школьники — гости Конкурса на этой площадке могут получить от руководителей петербургских компаний и предприятий темы для будущих исследований для представления на следующем Конкурсе.

Во второй день работы выставки-ярмарки компании и предприятия проводят презентации своих инновационных разработок.

Победители Балтийского научно-инженерного конкурса включаются в команду для участия во Всемирном смотре научных и инженерных достижений учащихся Intel-ISEF. 14 раз за почти пятнадцатилетнюю историю Конкурса они подтверждали высокий уровень своих работ, становясь победителями и призерами самого престижного научного конкурса для школьников в мире.

На торжественной церемонии награждения победителей юных ученых чествуют представители государства и власти, руководители компаний и предприятий-спонсоров Конкурса.

Основные награды Конкурса

«Хрустальный шар. Совершенство как надежда» – соответствует диплому 1 степени.

Присуждается научным жюри одному или двум лучшим участникам Конкурса в целом за особые достижения в науке и технике.

К диплому и награде могут быть приложены призы – современная компьютерная, видео-фото-техника, мобильные телефоны и т.д.

Победители Конкурса также могут быть включены в команду для участия в финале Intel ISEF в США. Такая возможность предоставляется Оргкомитету по рекомендации научного жюри 5-6 лучшим участникам Конкурса, готовым представить свое исследование на международном конкурсе.

«Малый Хрустальный шар. Совершенство как надежда» – соответствуют диплому 1 степени.

Присуждаются научным жюри за лучшие проекты по секциям в количестве одной или двух в зависимости от уровня работ.

К диплому и награде могут быть приложены ценные подарки от компаний и предприятий – современная компьютерная, видео-фото-техника.

Специальные награды Конкурса

Специальные премии – соответствуют дипломам 2 и 3 степени. Представляют собой компьютерную, фото-, аудио-, видео- технику, книги, денежные призы, специальные стипендии.

Присуждаются научным жюри Конкурса.

Специальные премии лауреатов Конкурса — соответствуют дипломам, присуждаемым учительским, молодежным и бизнес-жюри Конкурса.

Награды общественных организаций и научных обществ – денежные премии, стипендии, медали, звезды, дипломы, сертификаты. Награды присуждаются представителями учреждающей организации или с их согласия научным жюри Конкурса.

Участникам, работы которых не отмечены жюри или спонсорами, вручаются сертификаты участника Балтийского научно- инженерного конкурса.

Призовой фонд Конкурса меняется ежегодно и зависит от той помощи, которая была оказана бизнесом и властью. На Балтийском научно-инженерном конкурсе традиционно вручается более 100 ценных призов и подарков, премий, стипендий и т. д. Призовой фонд Конкурса в разные годы составлял от 200 тыс. до 1 млн рублей.

В 2019 году от Краснодарского края призовое 3 место завовевала Крижановская Наталия Николаевна, ученица 9 класса МАОУ СОШ №5, МБУ ДО ЦНТТ г. Армавира, лауреат премии молодежного и учительского жюри Цыцилин Иван Андреевич,ученик 8 класса МОУ СОШ №65 г. Сочи.

Поздравляем и желаем дальнейших побед!

 
     
2011-2019 г. Все права защищены.
Контакты
 
350000 г. Краснодар, ул. Красная,76
+7 (861) 259-84-01 Email:cro.krd@mail.ru

Обращения граждан по вопросам коррупции в образовательном учреждении
Все персональные данные обучающихся публикуются с согласия родителей (законных представителей).
Все персональные данные педагогов, наставников обучающихся публикуются с их согласия.
     
Яндекс.Метрика