Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Регистрация на очную форму обучения

Регистрация на заочную форму обучения (с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения) (заочные курсы «ЮНИОР»)

Регистрация на очно-заочную форму обучения (с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения) (краевые дистанционные курсы)

 
Главная > Новости > «Наука в регионы» — для учеников и учителей из Краснодарского края - двухнедельные очные образовательные смены на базе МФТИ
 
16.04.2018

«Наука в регионы» — для учеников и учителей из Краснодарского края - двухнедельные очные образовательные смены на базе МФТИ

 С 1 апреля 2018 года команда школьников Краснодарского края приняла участие  в проекте «Наука в регионы».

 В кружках школьники под контролем учителей осваивали углублённую программу, разработанную преподавателями МФТИ. Ученики получили доступ к интернет-платформе, на которой выкладывались материалы и проводились тестирования для отслеживания уровня знаний.

 Занятия проводились по плану:

 Биология была на первой неделе - лабораторные работы организовали такие, о каких в школе "только мечтать приходится". У ребят состоялось первое знакомство с иммерсией (иммерсионный метод микроскопического наблюдения). Работали с микроскопом:  вводили между объективом микроскопа и рассматриваемым предметом жидкость для усиления яркости и расширения пределов увеличения изображения. На микробиологии готовили посевы бактерий из аквариума, ротовой полости и пересевали колонии. На втором занятии извлекали ДНК из бактерий и рассматривали их. В среду окрашивали колонии граммположительных и граммотрицательных бактерий, рассматривали их. В четверг работали с яйцеклетками лягушки, а в пятницу делали микропрепарат из стебля растения, фиксировали, окрашивали и рассматривали его.

  На второй неделе была химия - в понедельник делали девять опытов,  а потом  их подробно разбирали. Изучали свойства спиртов и фенолов. Опыты были  на определение состава веществ, их окисление, определение РН.

Вот несколько впечатлений самих ребят.

 «Я считаю, что поездка в МФТИ подарила нам шанс познать все обучение изнутри. Две недели занятий с прекрасными педагогами. Очень понравилось то, что мы смогли все увидеть сами, проделать опыты, сделать свои выводы. Это очень обогатило наше представление о биологии и химии. Было приятно, что наставники восприняли нас взрослыми людьми».

 «Я хочу выразить огромную благодарность организаторам проекта за такую возможность – обучение в ФИЗТХе лицея и МФТИ. Считаю огромным плюсом расписание нашего дня и время пребывания (2 недели) – казалось бы, всего пара часов в сутки свободного времени… Но от этого, нахождение здесь для меня останется в памяти очень ярким, запоминающимся, контрастным на фоне обыденности. Занятия с преподавателями института были очень продуктивными и интересными, мы буквально ловили каждое их слово, расширяли свои познания в области профильного направления. PS Хочу еще».

 «За время пребывания на проекте «Наука в регионы», мне очень понравились занятия по химии и биологии, которые проводились в ФИЗТЕХе – БИО. Я узнала много нового для себя, сделала своими руками много того, что до этого момента считала невозможным. Мы жили в очень комфортном общежитии. В столовой МФТИ нас кормили вкусными завтраками и обедами».

 Вечером каждого дня куратор проводил мероприятия, игры. Это тоже им нравится. Так что у нас все нормально.

 Организаторы проекта также подготовили культурно-развлекательную программу. В этот период школьные учителя совместно с методистами Физтеха составляли программу кружка по одной из дисциплин на год вперед.

 На этом работа не заканчивается, нас ждут другие смены, преподаватели, впечатления, подготовка и многое другое!

 

 
     
2011-2018 г. Все права защищены.
Контакты
 
350000 г. Краснодар, ул. Красная,76
+7 (861) 259-84-01 Email:cro.krd@mail.ru

Обращения граждан по вопросам коррупции в образовательном учреждении
Все персональные данные обучающихся публикуются с согласия родителей (законных представителей).
Все персональные данные педагогов, наставников обучающихся публикуются с их согласия.
     
Яндекс.Метрика