Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

МЫ ЗАПУСТИЛИ НОВУЮ ВЕРСИЮ САЙТА - www.crokk.ru



Мы в vk.com/crokrd   Мы в t.me/crokrd
 
 
Главная > Новости > Межрегиональная олимпиада школьников "Высшая проба"
 
18.02.2016

Межрегиональная олимпиада школьников "Высшая проба"

С 11 по 18 февраля на базе ГБОУ ЦДО "ЦДОДД"  прошел второй (заключительный) этап очных состязаний Межрегиональной олимпиады школьников "Высшая проба"

В этом году состязания проходят почти в 40 городах России, стран СНГ и Балтии. В Волгограде, Сыктывкаре, Кемерово и Казани очный этап проводится впервые. Больше всего участников собралось в Москве — здесь в олимпиадных состязаниях запланировали принять участие более семи тысяч человек со всей России и даже из других стран.

В Олимпиаде приняло участие 294 школьника не только из Краснодарского края, но и Ростовской, Волгоградской областей, Республик Адыгея, Крым, Северная Осетия, Кабардино-Балкарской республики, г. Севастополь, Москвы.

Олимпиада проводилась для школьников 7-11 класса  по следующим предметам: физика, иностранные языки, русский язык, электроника, информатика, право, журналистика, математика, психология, обществознание, история, дизайн, литература, история мировых цивилизаций.

Задания Олимпиады публикуются на сайте (https://olymp.hse.ru) каждый день после окончания по отдельному направлению (для того чтобы их скачать, на странице направления нужно зайти в раздел «Задания и критерии»). Члены жюри проверят работы ко второй половине марта — результаты каждый участник сможет узнать в своем личном кабинете, там будет выложена работа с комментариями проверяющих. «Если достигнуть отличного результата не получится — отчаиваться не надо, — говорит директор по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися НИУ ВШЭ Тамара Протасевич. — Участие в олимпиаде имеет очень большой обучающий эффект. Можно посмотреть свою работу, уточнить правильные ответы, понять, где ты не доработал, что упустил, и продолжить работать».

Почти все предметы олимпиады «Высшая проба» (за исключением проводимой впервые в 2015/16 году по восточным языкам) вошли в Перечень олимпиад школьников на 2015/16 учебный год, утверждаемый Минобрнауки России. Выпускники школ, ставшие в год выпуска победителями и призерами, получают льготы при поступлении в высшие учебные заведения России:

  • зачисление без вступительных экзаменов на программы подготовки, соответствующие профильному предмету олимпиады;
  • максимальный балл ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады.

Решение о том, какие конкретно льготы предоставит ВШЭ победителям и призерам, примет Ученый совет университета в конце весны (не позднее 1 июня).

Победители и призеры из невыпускных классов в следующем учебном году получают право принять участие сразу в заключительном этапе.

  

Желаем всем участникам удачи, побед и поступлений!

 
     
2011-2022 г. Все права защищены.
Контакты
 
350000 г. Краснодар, ул. Захарова, 11
+7 (861) 201-51-93 Email:cro.krd@mail.ru

Обращения граждан по вопросам коррупции в образовательном учреждении
Все персональные данные обучающихся публикуются с согласия родителей (законных представителей).
Все персональные данные педагогов, наставников обучающихся публикуются с их согласия.
Политика конфидициальности.
     
Яндекс.Метрика