Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

МЫ ЗАПУСТИЛИ НОВУЮ ВЕРСИЮ САЙТА - www.crokk.ru



Мы в vk.com/crokrd   Мы в t.me/crokrd
 
 
Главная > Новости > Об участии команды школьников Краснодарского края в проекте "Моя Россия: град Петров"
 
07.10.2014

Об участии команды школьников Краснодарского края в проекте "Моя Россия: град Петров"

       С 02 по 04 октября в рамках Года культуры делегация из 90 лучших школьников Краснодарского края – победителей и призеров муниципального, регионального, заключительного этапов всероссийских олимпиад по биологии, географии, истории, победителей и призеров краевых, всероссийских и международных конкурсов приняли участие во Всероссийском проекте «Моя Россия: град Петров».

       Проект предусматривал трехдневное бесплатное пребывание школьников в Санкт-Петербурге, включая проживание, питание и экскурсионное обслуживание. Ребята посетили наиболее интересные места северной столицы. Это были обзорные экскурсии по Невскому проспекту, Дворцовой, Сенатской и Исаакиевской площадям, Адмиралтейству. Особенно интересными были экскурсии с посещением Государственного Эрмитажа, Государственного музея-заповедника «Петергоф», Русского музея. И наших путешественников не оставили равнодушными собранные в них шедевры. Интерес к мировой художественной культуре, к истории русского искусства после посещения таких музеев будет сопровождать человека в течение всей его жизни.

      Один из известнейших и крупнейших в России и мире театров оперы и балета Мариинский после реконструкции произвёл на молодых людей неизгладимое впечатление. Обзорная экскурсия по залам театра и участие в специальной программе в амфитеатре доставил невыразимое восхищение от и голосов актеров.

       Государственный музей-заповедник «Петергоф» - «русский Версаль» - не смог оставить равнодушным ни одного посетителя. Посещение парка создало ощущение волшебной сказки, земного рая. Петергоф встретил нас ясной солнечной погодой. Запоминающим для всех стал момент открытия фонтанов. Особенно восхитила скульптура-фонтан САМСОН и фонтаны Большого каскада с золотыми скульптурами. А фонтаны-шутихи очень понравились, вступаешь на камешки, а из-под них фонтан тебя обрызгивает.

 Гуляя по берегу Финского залива школьники смогли полюбоваться яркими красками осеннего неба и морской воды, увидев на противоположном берегувсю панораму прекрасного города.

      Вечерняя экскурсионная прогулка на речном трамвайчике позволила увидеть и ощутить основную красоту «воды» города. Маршрут проходил по самым парадным водным путям: по реке Неве, Фонтанке, Мойке. В течение часа школьники смогли увидеть и полюбоваться ночными видами и достопримечательностями северной столицы.

       Помимо этого они получили возможность отдать дань памяти защитникам и жителям блокадного Ленинграда у монумента героическим защитникам города на площади Победы.

    Ребята отметили, что ознакомление с такими историко-культурными ценностями «Северной Пальмиры», произвело на них очень сильное впечатление. Санкт-Петербург это музей под открытым небом, где каждая улица, каждый дом, каждый камень мостовой насквозь пропитаны историей. И в этом в полной мере смогли убедиться школьники во время пребывания в этом городе. Столь насыщенная программа мероприятий, приветливые экскурсоводы и жители города останутся надолго в сердцах кубанских школьников.

Коллективные впечатления и восторги от просмотренных шедевров петровской эпохи, а также совместное трехдневное проживание в гостинице «Россия» сплотили ребят и сделали их близкими друзьями. И многие из них пообещали себе: еще раз приехать в великий Город. На учебу или, по крайней мере, еще на одну экскурсию...

 

Отзывы об экскурсионной поездке:

 "Я, как человек, живущий в станице и редко выезжающий на подобного рода экскурсии, получила массу новых и, главное, прекрасных впечатлений, посетив город Санкт-Петербург».

«Эрмитаж»… Как часто я слышала это слово от друзей, одноклассников и вот, наконец, я сама окунулась в мир исскуства: мир завораживающий и словно зовущий тебя в прошлое.

 «А «Мариинский театр»? Глядя на игру и прекрасное пение оперных актеров, хочется так же легко и грациозно выбежать на сцену и спеть с ними…»

 «Русский музей»… И вот снова мы заходим в распахнутые двери истинной красоты и великолепия… Я искренне благодарна организаторам акции «Моя Россия – град Петров» за столь восхитительную возможность увидеть эту красоту и найти много хороших друзей»!

«Санкт-Петербург… Бурю эмоций и впечатлений вызывает у меня это слово. Как сложно их выразить…»

 «Наша экскурсионная поездка в Санкт-Петербург, культурную столицу нашей страны, была для меня первой. Это значит, что именно сейчас во мне заложились самые основные, первоначальные представления об этом городе…»

«Русский музей позволил совершить путешествие во времени с помощью шедевров живописи. Картина «Гибель Помпеи» для меня была значительнее всех других. Возможно, это не корректно с моей стороны, но она отражает несравненное величие, будто бы живет».

«Своей необычайной красотой запомнился, конечно, «Эрмитаж»… были и другие экскурсии, особенно на речном трамвайчике проводимые нашими руководителями».

   «Да многое осталось не написанным, но я навсегда запомню нашу поездку, город Санкт-Петербург, каждой клеточкой пропитанный прошлым, историей нашей страны. Теперь во мне заложен самый прочный фундамент впечатлений от этого города, который еще раз намереваюсь посетить»!

 
     
2011-2022 г. Все права защищены.
Контакты
 
350000 г. Краснодар, ул. Захарова, 11
+7 (861) 201-51-93 Email:cro.krd@mail.ru

Обращения граждан по вопросам коррупции в образовательном учреждении
Все персональные данные обучающихся публикуются с согласия родителей (законных представителей).
Все персональные данные педагогов, наставников обучающихся публикуются с их согласия.
Политика конфидициальности.
     
Яндекс.Метрика