Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мы в cro_odarenost_kk
 
Главная > Новости > Всероссийский конкурс "Большая перемена"
 
13.07.2021

Всероссийский конкурс "Большая перемена"

Первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко посетил Международный детский центр. Вместе с министром просвещения Сергеем Кравцовым, руководителем Федерального агентства по делам молодежи Ксенией Разуваевой, директором «Артека» Константином Федоренко гость пообщался со школьниками 5-7 классов  финалистами Всероссийского конкурса «Большой перемены».

Гости посетили школу МДЦ «Артека», где развернулась настоящая лаборатория по созданию генератора энергии. Интеллектуальная игра вовлекла в процесс всех участников и наглядно продемонстрировала эффект от слаженной работы каждой команды. Финалисты конкурса «Большая перемена» пустились в поиск подсказок, которые они могли получить, пройдя испытания. Так во время игры ребята учились командному взаимодействию, коммуникативным навыкам и могли продемонстрировать лидерство.

Результатами игры и своими достижениях артековцы охотно делились с почетными гостями.

 «Сегодня мы занимаемся конструированием, осуществляем последовательность движений предметов, чтобы создалась цепная реакция и загорелась лампочка. Мы решаем головоломки и осваиваем механизмы Голберга, – рассказывает Ирина Скоробрехова из Брянска. – «Большая перемена» для меня – это новые открытия, друзья, путешествия, интересы, дружба. В «Артеке» замечательно, здесь много интересных событий, отличные ребята, мы по-настоящему сдружились».

«Чтобы попасть в финал, я создала проект, посвященный экологии Ростовской области, – говорит Наталья Завгородняя из Ростова-на-Дону. – В «Артеке» у нас собралась очень сплоченная команда, сегодня мы также можем работать все вместе, собирать различные механизмы. Я впервые в «Артеке», очень мечтала сюда попасть, впечатления самые лучшие».

Затем Сергей Кириенко, Сергей Кравцов, Ксения Разуваева и Константин Федоренко побывали на мотивационной встрече, которую для ребят провела российская Олимпийская чемпионка 2018 года в одиночном катании, чемпионка мира и Европы Алина Загитоваа также в неформальной обстановке пообщались с активными ребятами, амбассадорами «Большой перемены». Дети рассказали о своих проектах, о том, какими должны быть современные детские сообщества и поделились своим видением будущего конкурса. Ребята поблагодарили гостей за возможность открывать для себя новый, неизведанный им мир.

«Очень многие ребята говорили о том, что для них одним из мотивов участия в конкурсе была возможность попасть в «Артек», – рассказал после встречи с детьми Сергей Кириенко. – «Артек» – это, конечно, легенда, самый уникальный детский центр. Это уникальный образовательный. воспитательный центр, аналогов которому, на мой взгляд, в мире практически нет».

Первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации напомнил, что сегодня Министерство просвещения превратило «Артек» в кузницу кадров: «Принято решение о том, что пока в виде пилота в 10 регионах страны создаются ставки советников директоров школ по воспитанию, и они готовятся здесь, в «Артеке». И это тоже не случайно, потому что здесь отработана уникальная методика, технология подготовки вожатых».

Гость отметил, что в детском центре дети не только реализуют свою мечту, они погружаются в пространство «Артека» со своими идеями и проектами.

«Они очень проектно мыслят. Несколько человек меня просто поразили». – сказал Сергей Кириенко. А также добавил: «То, что это происходит в главном образовательном, воспитательном центре страны – это очень правильно. И я считаю, что это очень хорошо обогащает и «Большую перемену», и «Артек». Мне кажется, что это очень правильное, долгосрочное сотрудничество».

Впереди у школьников ещё множество мастер-классов и мотивационных встреч. Финалистов ждут конкурсные испытания в формате форсайт-сессий, где дети смогут построить «школу будущего», и невероятная артековская смена, общение с новыми друзьями и вожатыми.

 «Этот конкурс самый масштабный за всю историю нашей страны, аналогов ему просто нет. За эти два года «Артек» стал домом для всех финалистов «Большой перемены. Школьники 5-7 классов, которые приехали в детский центр, достойны самой высшей награды – путевки в «Артек». Уверен, «Артек» и «Большая перемена» станут для всех его участников пространством новых возможностей, научат мечтать как можно больше, и эти мечты обязательно сбудутся», – отметил директор детского центра Константин Федоренко.

 

 

 
     
2011-2021 г. Все права защищены.
Контакты
 
350000 г. Краснодар, ул. Захарова, 11
+7 (861) 201-51-93 Email:cro.krd@mail.ru

Обращения граждан по вопросам коррупции в образовательном учреждении
Все персональные данные обучающихся публикуются с согласия родителей (законных представителей).
Все персональные данные педагогов, наставников обучающихся публикуются с их согласия.
     
Яндекс.Метрика